ブログ

大戸屋

2013-07-30 07:57:280 Comments

ブログカテゴリ
院長日記 健康、美容 長野市界隈 グルメ 頭の体操 あしたのために 笑い 

先日久々で、長野市稲田

大戸屋 に行きました。


手ごねつくね定食五穀米


ご飯無料で 
五穀米 に変更できます。

熱々のつくねと卵黄が

とっても美味しかったです。

付け合せのサラダには

オリジナルドレッシング。


帆立のせいろご飯と根菜のトロトロ煮


その名の通り

根菜トロトロの汁が美味しかったです。

帆立のせいろご飯は、塩味が効いてました。


トッピング


トッピングは、かぼちゃコロッケ

北海道産黒豆とひじきの煮物 でした。

ひじき大豆は良く合わせますが

ひじき黒豆

全部真っ黒見た目が全く変わり

美味しかったけど、面白いトッピングでした。

コメント

  1. コメントはありません
 
コメントをどうぞ
ハンドネーム・イニシャル可
非公開です。表示はされません。