ボロボロの蕎麦
2014-10-10 09:07:520 Comments
ブログカテゴリ
院長日記 健康、美容 長野市界隈 グルメ 頭の体操 あしたのために 笑い 旅
先日食べた ボロボロの蕎麦 やっぱり蕎麦はプロに限ります。
ボロボロの蕎麦
ボロボロとは言っても、麺の太さは揃っておりプロ級。
ただ、残念なのは 長さが揃ってない こと。
麺の打ち方が悪く、煮ているうちにボロボロになったのか?
はたまた、もったいないので最後の寄せ集めを煮たのか?
素人さんでは仕方ないけど 蕎麦団子 でした。
そういえば、以前プロの店でも閉店直前に行っても、同じ様な事がありました。
さすがに、その店は美味しいので
その後も何度も行きましたが、同じ事はもうありませんでした。
その時も、同じ味の筈なのに全くの別物。
長さで味が大きく変わります。
寿司 でも、同じ海苔巻を長さを変えて切るだけで、味が 全く変わる そうです。
日本人の味覚は敏感です。
蕎麦も寿司も日本の文化。