キャナリィロウの冷製パスタ2
2015-09-02 08:42:550 Comments
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先日は、本当に久しぶりに 一人で長野市稲田のキャナリィロウ でランチしました。
以前は一人で行くのは僕くらいだったけど、最近はおひとり様も結構います。
この日も周りには何名かいらっしゃいました。
中には、男性のおひとり様も!
キャナリィロウも、だいぶ有名になったかな!?
控えめのサラダバー
この日は、午後もまた仕事があるので食べたい気持ちをグッと抑えて遠慮気味の前菜です。
それでもスープもしっかり取って、ジュースはいつもの特性ジュース!
野菜ベースで、オレンジ、アップルに、グレープフルーツの4種山盛りミックス。
さすがに、ウーロン茶は混ぜません(笑)!
今日のメインは
海老のフリットとアボカドクリームの冷製パスタ
真ん中には優しいアボカドクリームソースのパスタ。
その周りには、酸味の効いたトマトソース。
中央には海老のフリッター。
角切りのアボカドもちりばめられています。
先ずは、ど真ん中から アボカドクリームソース のパスタをそのまま口へ。
とっても優しい味です。
次に、山盛りパスタの淵を トマトソース に絡めて一口。
トマトの酸味がアクセントのさっぱりした味です。
そして最後は、両方をよく混ぜて、アボカドの甘さとトマトの酸味のハーモニー。
銀座、イデミ杉野のケーキみたい。
一粒で3度美味しい、アボカドクリーム冷製パスタでした。
ソースがあんまり美味しいかったので
最後に、サラダバーからパンを1枚だけ取って来て、ソースをつけて食べました。
もう一枚パンをオカワリ、もう一枚。
結局3枚 もパンを食べてしまいました。
ドルチェ
ドリンクは久々のローズヒップ&ハイビスカスティー。
この日のドルチェは、いつものティラミス。
バブル世代なので、つい!
そして、グレープフルーツのタルト。
フルーツ、ゼリー、杏仁豆腐?とレモンの皮のスライスがそれぞれ個性を出し合ってます。
もう一品は珍しい、ベークドチーズケーキのベリー乗せ。
また食べたいケーキです。
コーヒー
午後の仕事があるので、欲張れませんが、それでも最後にコーヒーをもう一杯。
大満足のキャナリィロウでした。