琉球泉風ゴーヤとトマトの冷やしそば
2016-06-30 08:14:480 Comments
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今年初、長野市檀田の
琉球泉風夏の定番
ゴーヤとトマトの冷やしそば
を食べました。
ゴーヤとトマトの冷やしそば
薄くなった時用に、追加のタレもついてきます。
酸味が強いので、入れすぎるとむせます。
入れすぎにご注意を!
と言いつつ、僕も一年ぶりだったので
つい、思いっきり入れてしまいました。
次は、少しづつ足します。
アップで
氷はダシが薄まらないように
水ではなく、ダシを凍らせた、ダシ氷。
トマトの赤とゴーヤの緑の
色どりが、とっても綺麗。
削り節の上に乗せた
ユズの黄色で信号みたい!
ユズの香りが、とっても良かったです。
今年も、冷やしそばの季節。
今年は何回食べるかな?
また、楽しみに行きます。