キャナリィロウの冬メニュー
2018-01-03 10:22:440 Comments
ブログカテゴリ
院長日記 健康、美容 長野市界隈 グルメ 頭の体操 あしたのために 笑い 旅
昨年暮れのイブイブ、天皇誕生日に
キャナリィロウの冬メユーを楽しみました。
前菜
まずは、サラダで胃袋に軽くご挨拶。
前菜
この日は、僕の好きな
エビの唐揚げはありませんでしたが
もう一つの大好物
ジャガイモ角切りの揚げ物を
タップリ頂きました。
店員さんに聞いたら
どちらも同じ味だそうです。
塩分取り過ぎは気になりますが
たまの贅沢なので
思いっきり、おかわりして頂きました!
野菜サラダ
ドリンクバーとサラダバーがついてる
キャナリィロウのランチ。
野菜もたっぷり頂きました。
ジュースはいつもの野菜、フルーツ
なんでも入った、ミックスオリジナル。
スープも何杯も、おかわりしました。
クラッソ
ズワイガニのほぐし身がたっぷりの
贅沢なピザでした。
残りの二切れだけは、お持ち帰りにしました。
エビのビスク風スパゲッティ
ビスクとは、甲殻類のピュレ(裏ごしソース)だそうです。
濃厚で美味しいソースでした。
ラスクがついて来て、ソースをつけて頂きました。
ドルチェ1
まずは、ティラミスと抹茶ムース。
それに、ベリーのムースです。
ドルチェ2
いつものガトーショコラとクルミのケーキ。
それに、紅茶の香りのケーキです。
コーヒー
ドルチェのともは、先ずはコーヒー。
紅茶
甘いドルチェのあとは
酸味の効いたローズヒップティー。
年内に、初滑りもできて
キャナリィロウで締めくくった昨年の師走。
今年もまた頑張ります!