キャナリィロウ秋の味覚
2018-11-03 07:41:520 Comments
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先日 キャナリィロウで最後の秋の味覚を楽しみました。
一気に寒くなったので、もう終わったか?
と心配した、秋メニューはまだありました。
前回も食べたけど、残りのパスタの二つが気になっていました。
今回は運良く間に合ったので、二品とも秋のパスタにしました。
前菜
相変わらずの、山盛りでジュースもスープもたっぷり頂きました。
メイン
一つは、モッツァレラチーズとナスのラグーソース
思ったほどしつこくもなく、ナスとチーズが良く合った
とっても濃厚な、美味しいパスタでした。
もう一つは、カサレッチェ!
二本のパスタがつながった様な、面白いショートパスタです。
スモークサーモンのクリームソースでした。
かなり生のスモークサーモン、しっかりした塩味でした。
どちらも美味いけど、僕の秋の一押しはナスのラグーソースです!
濃厚なのに、しつこくない!
本当に美味しいパスタでした。
コーヒー
適当に取ったら、カップとトレーの組み合わせが逆でした。
せっかくなので、カップとトレーを合わせて、記念撮影。
正しく組み合わせた方が、なかなか綺麗です。
ドルチェ
両方に乗っているのが、モンテビアンコ。
英語で言うと、ホワイト・マウンテン。
栗が詰まった、濃厚なケーキです。
紅茶のムースと、モンテビアンコ
どちらもリキュールの入った、大人のケーキです。
当然、お約束のティラミスも頂きました。
あとは、ガトーショコラと、ベリーのムース。
みんな美味しく頂きました!
いつも満足、長野市稲田のキャナリィロウ。