キャナリィロウの冬メニュー
2018-12-26 08:51:210 Comments
ブログカテゴリ
院長日記 健康、美容 長野市界隈 グルメ 頭の体操 あしたのために 笑い 旅
先日、久々で キャナリィロウの冬メニューを楽しみました。
サラダバー
スープもドリンクも取り放題です。
おかわり自由
いつもは、あまり量が食べられないので控えますが
この日は、サツマイモのオレンジジュース煮が、やたら美味くて
ついつい、何度もおかわりしてしまいました!
この日は、エビの唐揚げの代わりに、ボイルしたエビの氷冷やし?
これも美味くて、ついつい欲張ってしまいました。
僕の大好きな、ジャガイモの唐揚げもあって、これだけでも大満足です。
メインのニョッキとピザ
どちらも、冬の季節メニューです。
ニョッキは、北海道産きたあかり!
きたあかりは、北海道特産のジャガイモで、ふわふわのニョッキでした。
ニョッキを食べたのは、生まれて初めて。
食感の面白い、食べ物でした。
季節のピザは、ヴェナトゥーラ。
トリュフの効いた、マッシュルームがたっぷりのピザでした。
ドルチェとコーヒー
ドルチェは、クルミのタルトに、ベリーのムースと、チョコムース。
それに、生チョコ、プリンと、紅茶のムース、ドルチェのともはブレンドコーヒー。
ローズヒップ&ハイビスカスティー
久しぶりに行ったら、ローズヒップ&ハイビスカスティーが復活してました。
この酸味がまた美味い!
カップの紅茶に映り込んだシャンデリアも、くっきり撮れて、今日もラッキー!