ブログ

キャナリィロウの春メニュー

2019-04-04 09:00:370 Comments

ブログカテゴリ
院長日記 健康、美容 長野市界隈 グルメ 頭の体操 あしたのために 笑い 

先日久々で 長野市稲田のキャナリィロウでランチをしました。

前菜


取り放題サラダバーに、スープジュースおかわり自由。

この日も、大好きジャガイモの唐揚げた〜っぷり。

ついつい取り過ぎてしまいました。


瀬戸内レモンのパスタ


メイン瀬戸内レモン効いたパスタでした。


配膳してくれたお姉さんから

レモン強いので、調整しながら食べてくださいとの事。

いつもなら、いきなりレモン搾るところですが、最初そのまま一口づつ。

レモン香り爽やかな、とっても美味しいパスタでした。


ところがよく見るとむいたレモン角切りが、パスタもう一個!

こいつを、ガブリとやったら、やっぱりレモン。

酸っぱいです。

でも、甘味もあって、さすが瀬戸内レモン。


シェフは、これ味わわせたくて角切り入れたのね!

角切りレモン背中には、ナイフ入っていて噛む出てきます。

でも、噛むと簡単噛み切れます。


そして、レモン食べた後パスタを食べていると、ちょっと酸味欲しくなったので

ちょっとづつ、レモン搾って平らげました。


つい最近廃業してしまった柳町にあった名店、寿楽あんかけ焼きそば

最後辛子酢足して食べるみたいに!


なるほどホール係お姉さんアドバイスは、このことだったのね


さすが瀬戸内レモンを使ったパスタです。

とっても美味しく頂きました。


コーヒー


食後には、まずブレンドコーヒー。


そのあとの、ドルチェともローズヒップ&ハイビスカスティー。

ローズヒップ&ハイビスカスティー


この酸味がまた、甘いドルチェよく合います。


ドルチェ


この日ドルチェは、ティラミスズコット、それに練乳のムースでした。

やっぱり頼んでしまうティラミス。

そして、ズコットナッツ良い歯ごたえ。

ムースは珍しい練乳イチゴでした。


この日大満足キャナリィロウでした。

コメント

  1. コメントはありません
 
コメントをどうぞ
ハンドネーム・イニシャル可
非公開です。表示はされません。