キャナリィロウの春メニュー
2019-04-04 09:00:370 Comments
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先日久々で 長野市稲田のキャナリィロウでランチをしました。
前菜
取り放題のサラダバーに、スープとジュースもおかわり自由。
この日も、僕の大好きなジャガイモの唐揚げがた〜っぷり。
ついつい取り過ぎてしまいました。
瀬戸内レモンのパスタ
メインは瀬戸内レモンの効いたパスタでした。
配膳してくれたお姉さんから
レモンが強いので、調整しながら食べてください、との事。
いつもなら、いきなりレモンを搾るところですが、最初はそのまま一口づつ。
レモンの香りが爽やかな、とっても美味しいパスタでした。
ところがよく見ると、皮をむいたレモンの角切りが、パスタの中にもう一個!
こいつを、ガブリとやったら、やっぱりレモン。
酸っぱいです。
でも、甘味もあって、さすが瀬戸内レモン。
シェフは、これを味わわせたくて、角切りを入れたのね!
角切りレモンの背中には、ナイフが入っていて、噛むと汁が出てきます。
でも、噛むと、簡単に噛み切れます。
そして、レモンを食べた後もパスタを食べていると、ちょっと酸味が欲しくなったので
ちょっとづつ、レモンを搾って平らげました。
つい最近、廃業してしまった柳町にあった名店、寿楽のあんかけ焼きそばの
最後に辛子酢を足して食べるみたいに!
なるほど、ホール係のお姉さんのアドバイスは、このことだったのね!
さすが瀬戸内レモンを使ったパスタです。
とっても美味しく頂きました。
コーヒー
食後には、まずブレンドコーヒー。
そのあとの、ドルチェのともはローズヒップ&ハイビスカスティー。
ローズヒップ&ハイビスカスティー
この酸味がまた、甘いドルチェによく合います。
ドルチェ
この日のドルチェは、ティラミスとズコット、それに練乳のムースでした。
やっぱり頼んでしまうティラミス。
そして、ズコットのナッツが良い歯ごたえ。
ムースは珍しい練乳とイチゴでした。
この日も大満足のキャナリィロウでした。