キャナリィロウの冬メニュー
2020-12-20 10:03:430 Comments
ブログカテゴリ
院長日記 健康、美容 長野市界隈 グルメ 頭の体操 あしたのために 笑い 旅
先日また キャナリィロウの冬メニューを食べました。
山盛りのサラダバー
今回もまた、山盛りのおかわりです。
この日もあった、僕の大好きな
じゃがいものから揚げ!
前回に続き、たっぷりおかわりしました!
ドリンクバー&スープ
この日も、スープをたっぷりおかわりしました。
当然、オールミックスのジュースも!
ピザ
この日のピザは、フォルマッジォ!
チーズが効いた、美味しいピザです。
目の前で、ウェイトレスのお姉さんが
ストップ!
と言うまで、たっぷりチーズを削りながらかけてくれます。
アクセントのチョイ辛チリオイルがまた美味い。
ペンネのトマトソース
冬メニューのパスタは、珍しいペンネです。
トロッとろのチーズをたっぷりかけて頂きました。
チーズが固まる前にお召し上がりください!
とお姉さんが、声をかけてくれます。
おことばに従い
まずは熱々のペンネを頂きました。
熱々の溶けたチーズが
トマトの酸味とあいまって、とっても美味でした。
ブレンドコーヒー
ドルチェのとものブレンドコーヒー。
ドルチェ
この日のドルチェは
まずは前回、食べそこなったティラミス。
それに、ガトーショコラとバナナのシュークリーム。
もう一皿は、カボチャのタルト。
ハロウィンは終わったけど、もうじき冬至です。
そして、ホワイトチョコと紅茶のムースです。
ローズヒップアンドハイビスカスティー
甘いドルチェのあとには
酸味の効いたローズヒップティーです。
お持ち帰り
食べきれなかったピザは、お持ち帰りです。
チーズがたっぷり効いた、フォルマッジォは
オーブンで温めて、夕飯になりました。
赤と青のコップ
並べてみると同じ大きさです。
でも、印象的には赤の方が大きく見えます。
赤が膨張色なのかな?