まるくなったイデミ杉野
2013-02-26 12:46:230 Comments
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先日久々で東京に出たのでケーキの名店
京橋のイデミ杉野 に行きました。
相変わらず
甘さと酸味のバランスが絶妙のケーキ
バランス重視の傑作は
カイロ屋岩岳と通じるものがあります。
でも、もう一つ共通点が!
それは とどまらない事。
以前はパンチの効いた甘さと酸味が
絶妙のバランスで
ハーモニーを奏でていましたが
今回食べたケーキは二つとも
かなり マイルド になってました。
もちろん、真骨頂の
甘さと酸味のハーモニーは健在です。
イデミ杉野クラスになっても
まだ進化し続けています。
カイロ屋岩岳も更に進化をしなければ!
もう一つ、この店の魅力は おかみさん。
酸味の効いたオーナーと
ほんわかした甘さの
奥様の二つの味が良くマッチ!
にこやかに、おっとりと説明してくれる
おかみさんの話を聞いていると
それだけで癒されます。