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東京で街を歩いた際
登戸でパキスタン人がやってる
カレー屋さんで本格カレーとナンを食べました。
この店を紹介してくれた友人と入りました。
たしか、看板はインドカレー。
でも、パキスタンの文字もありました。
出てきたのは、本格的な器に入ったカレー。
そして、超でっかいナン。
水と一緒に撮影したナン
でかい!
これで、ノーマルです。
僕は、ノーマルにチキンカレー。
友人は緑色の、ほうれん草のカレー。
煎餅
グリーンカレー?
じつは、ホウレンソウの緑だそうです。
チキンカレー
カレーの黄色いソースは、焦がしバターだそうです。
本当は、肉の脂を使うそうですが
日本人には強烈なので、バターで代用だそうです。
多分、香りが強烈なんでしょう。
バターでマイルドな、美味しいカレーでした。
ナン
ナンをちぎって、カレーをシェアして食べました。
グリーンのカレーも、食べると確かにカレー。
このギャップが面白い!
そして、マスターサービスのパキスタン煎餅?
辛口キザミピクルスのようなソースをつけて
頂きました。
ソースも煎餅もピリ辛です。
カレーは、どちらも辛さはノーマル。
最初は辛かったけど、慣れるとマイルド。
本格カレーを堪能しました。
クルフィー
最後にデザートのクルフィーを頂きました。
このクルフィー、口に入れると
まず氷の繊維がシャキッとします。
初めは、野菜の繊維かと思いましたが
時間がたつと、口の中で溶けて消えます。
氷である事は間違いないけど
不思議な氷です。
珍くて、美味しいデザートでした。
チャイティー
最後にチャイティー。
独特の香りと味で、締めくくりました。
とっても美味しいお茶でした。
また行きたいパキスタンカレー!